FC2ブログ
  • --------
  •  

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
     
  • 2014-06-08
  •  

    料理:豆乳クリームシチューときつねもち

    今日は豆乳ベースのクリームシチューと玄米餅をつかったメニューです。

    豆乳クリームシチューときつねもち

    左側がきつねもち。
    きつねもち
    油揚げを甘めのタレで煮込んでその中に玄米餅を入れてあります。
    そのままでも美味しいと思いますが、食感と香りをより楽しむために、その後に表面をカリッと焼いてあります。
    タレのほのかな甘味と香ばしさ、餅の食感もあいまってとてもおいしくいただきました。
    隣はスプラウトです。
    クセもすくないので、どんな料理にもあいますよ。

    右側が豆乳クリームシチューです。
    豆乳クリームシチュー
    豆乳ベースに、カブ、里芋、人参、じゃがいもなど大ぶりの野菜が入っています。
    我が家では子どもたちも豆乳好き(になってくれたのかな…(苦笑))なので、おかわりもでました。
    野菜が大きいと見た目も楽しいですし、野菜の味も楽しめるのでおすすめです。
    これから暖かくなりますが、ちょっと肌寒い日などにはもってこいだと思います。
    スポンサーサイト
     
     

    コメント

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    http://packreak.blog.fc2.com/tb.php/21-b0f715cb

     

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。